samedi 27 décembre 2014

Insolite : recette des doubitchous, du Père Noël est une ordure.

     Nous sommes en pleine période des fêtes. Et comme tous les ans, les traditions sont les mêmes : bûches pâtissières, truffes en chocolat... et Le Père Noël est une ordure qui passe à la télé (le film ou la pièce de théâtre). Et vous redécouvrez avec plaisir la scène de Mr Preskovic et ses doubitchous de Sofia.

     Et bien l'article d'aujourd'hui, au sujet insolite, vous présente la recette des célèbres doubitchous. Et cette recette n'est pas si mauvaise que Pierre et Thérèse ne veulent le faire croire. Il fat die que dans cette recette, ils ne sont pas "roulés à la main sous les aisselles"...

     Voici donc, sans plus tarder, cette recette étonnante : 

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 verre de margarine fondue
- 1/2 verre d’huile
- 1 cuillère à café de cacao
- 1 pincée de cannelle
- chocolat

PRÉPARATION :
- Pétrir la farine, le cacao, la margarine, l'huile, la cannelle et le sucre ensemble.
- Faire des petits boudins grossiers, autour d’un morceau de chocolat
- Cuire au four une quinzaine de minutes à 160°
- Petite particularité : au bout d'environ 10 minutes, il faut reformer les boudins qui sont en train de s’étaler lamentablement… Aidez-vous de 2 gros couteaux pour faire un étau vite fait.
- Lorsque les doubitchous craquèlent, ils sont cuits.
- Alors qu’ils sont encore chauds, saupoudrez de sucre glace. Ainsi, le sucre glace fond et donne un aspect collant et bizarre sur le biscuit.

PRÉSENTATION :
Pour être fidèle à l'esprit du film, présentez-ça dans un vulgaire tupperware !

Vous verrez, "C'est fin, c'est très fin. Ça se mange sans faim !"

Voir aussi :
- Recette de la Bieraubeurre d'Harry Potter.
- Recette du White Russian, le cocktail de Dude de The Big Lebowski.